Остров Кынкай

Название колонии морских птиц

Остров Кынкай

Координаты

64°05' с.ш., 172°45' в.д.

Регион

Беринговое море (от мыса Дежнёва до мыса Наварин)

Описание

Островок в проливе Сенявина в 2,7 км от юго-западной оконечности о. Аракамчечен. Общая величина колонии — около 2 тыс. особей. Гнездятся берингов баклан, крупные чайки, моёвка (100-350 пар), тихоокеанский чистик, ипатка (500 пар) и топорок (250 пар) (Богословская и др., 1988).


Mostbet . https://yachta-spb.ru/2024/05/sposoby-dobratsya-do-petergofa-iz-sankt-peterburga/