Мыс Уэринг

Название колонии морских птиц

Мыс Уэринг

Координаты

71°14' с.ш., 177°27' в.д.

Регион

Чукотское море (от мыса Якан до мыса Дежнёва)

Описание

Обрывы к северу и югу от самой восточной точки острова. Общее количество гнездящихся птиц — около 200 тыс. особей. По численности лидируют толстоклювая кайра (около 25 тыс. пар) и моёвка, за ними следует полярный чистик (500-1 000 пар). Кроме того, гнездятся берингов баклан, бургомистр (до 1 тыс. пар), ипатка и топорок (Велижанин, 1978; Стишов и др., 1991).


Mostbet