Мыс Инкигур

Название колонии морских птиц

Мыс Инкигур

Координаты

66°45' с.ш., 171°20' в.д.

Регион

Чукотское море (от мыса Якан до мыса Дежнёва)

Описание

Скалистый мыс в 25 км северо-западнее устья р. Чегитунь с колониями берингова баклана (180 пар), крупных чаек (30 пар), моёвки (600 пар), кайры (3 тыс. пар), тихоокеанского чистика (35 пар), ипатки (35 пар) и топорка (25 пар) (Кондратьев, 1997).


Мостбет